• 14 Марта 2018 Особый правовой режим природопользования и охраны окружающей среды в Арктической зоне РФ

Нужен ли особый правовой режим природопользования и охраны окружающей среды в Арктической зоне Российской Федерации? На этот вопрос отвечает Денис Гудков в статье журнала "Арктические ведомости".

• 1 Марта 2018 Создан "Арктический правовой центр"

Известно, что Арктика - это место сосредоточения трети мировых запасов нефти и газа. Но отсутствие необходимых правовых норм и практик пока не позволяет региону стать точкой притяжения инвестиций мирового уровня. К решению этого вопроса подключились юридическая компания «Гудков, Корельский, Смолярж», Северный (Арктический) федеральный университет и Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие», создав некоммерческую организацию «Арктический правовой центр»

• 5 Декабря 2017 Юрист, как хорошее вино

«Это интервью могло бы называться: «От победы к победе». Кажется, у Максима Корельского всё получается, за что бы он ни брался. Управляющий партнер лидирующей на Севере России юридической компании, заместитель председателя архангельской Городской Думы, спортсмен, счастливый муж и отец. Скажете, скучно, неинтересно? А нам очень интересно! Максим Корельский — умный, живой собеседник, поэтому мы решили поговорить с ним обо всем». Герой рубрики «Интервью номера» журнала PLUS - Максим Корельский.

• 5 Декабря 2017 Возвращение России в Арктику требует особого правового регулирования

Дальнейшее развитие российской Арктики невозможно без принятия комплекса  нормативно-правовых актов. Пока же процесс формирования арктического законодательства находится в подвешенном состоянии.  На сегодняшний день существует более 500 нормативно-правовых актов, посвященных арктической тематике, и работа по систематизации данного объема может занять не один год. Но это не является причиной для того, чтобы ставить под сомнение решение о принятии системообразующего закона". Читайте интервью Дениса Гудкова журналу "Арктические ведомости".

• 30 Марта 2017 Интервью Максима Корельского журналу «Sozvedie review» Корельский Максим Владимирович

«Представьте, за 50 лет арктические льды растаяли на 40 процентов, а законы, регулирующие деятельность в регионе, остались прежними… Наша задача - объединить опыт и интеллектуальные ресурсы юристов, ученых, людей от бизнеса и власти, чтобы получить рекомендации для создания полноценного и по-настоящему эффективного закона об Арктической зоне Российской Федерации».
    Интервью управляющего партнёра ГКС Максима Корельского в «арктическом» выпуске «Sozvedie review».

• 21 Ноября 2016 Валютное законодательство и реструктуризация владения зарубежными счетами и активам Гудков Денис Владиславович

В связи с присоединением России к системе  международного автоматического обмена финансовой информацией в налоговых целях с компетентными органами иностранных государств и территорий предполагается внесение изменений в российское законодательство.  Информация о зарубежных счетах граждан России по состоянию на 01.01.2017 будет передана российским налоговым органами в 2018 году автоматически, т.е. без специального (персонализированного) запроса по счетам гражданина. Помимо налоговой сферы, начало автоматического обмена  окажет существенное влияние и на владение зарубежными активами.  Подробности в нашем буклете.