23 Октября 2017 Екатерина Грициенко

Арктический правовой центр поддержит создание некоммерческой организации «Ситуационный арктический центр»

Об этом было объявлено в ходе V Международного форума «Арктические проекты – сегодня и завтра».
В 2019 году компания «Совфрахт» планирует открыть в Архангельске «Ситуационный арктический центр», событие будет приурочено к пятому форуму «Арктика - территория диалога».

Организация должна стать оптимальной площадкой координации морских перевозок в Арктике. Создатели центра видят свои задачи в повышении безопасности и экономической целесообразности работы в Арктической зоне, осуществлении экспертизы некоторых арктических проектов в сегменте перевозок и прогноза оценки рисков.

«И еще одну немаловажную роль мы хотим заключить на себя: обоснование стоимости перевозки грузов, чтобы заказчики могли понимать, почему именно такая стоимость доставки», - подчеркнул на форуме председатель правления компании «Совфрахт» Дмитрий Пурим.
«Совфрахт» готов взять на себя значительную долю в финансировании создания центра, активную правовую поддержку проекта окажут эксперты Ассоциации «Арктический правовой центр».

Денис Гудков, директор Ассоциации «Арктический правовой центр», управляющий партнер юридической компании «Гудков, Корельский, Смолярж»:

«По всем направлениям работы будущего центра действительно необходима качественная правовая экспертиза и мы готовы ее обеспечить. Так, наша помощь потребуется в поддержке развития авторизированных тренинг центров по переподготовке плавсостава в связи с вступлением в силу Полярного кодекса. Есть масса других вопросов, в решении которых мы с большим интересом и энтузиазмом будем участвовать».