27 Февраля 2018

Денис Гудков выступил на конференции "Арктика - 2018"

Необходим ли особый правовой режим природопользования и охраны окружающей среды в Арктической зоне РФ?

Поискам ответа на этот вопрос посвятил свое выступление Денис Гудков на конференции Арктика-2018.

Попытки принять системообразующий законодательный акт, который объединил бы норма-тивные предписания по Арктической зоне (в том числе природоохранного содержания), предпринимались неоднократно. В течение последних 20 лет было подготовлено четыре та-ких законопроекта (1998 г., 1999 г., 2013 г. и 2016 г.).

Д. Гудков: «Предлагаемые подходы к правовой регламентации природопользования в Арк-тической зоне обладали определённым сходством: в качестве приоритета было закреплено решение вопросов сохранения окружающей среды посредством ужесточения требований к осуществлению хозяйственной и иной деятельности в регионе. Однако во всех законопроек-тах отсутствовали правовые механизмы реальных, а не декларативных подходов к решению природоохранных задач».

Практика применения российского законодательства о природопользовании и охране окру-жающей среды показала: все предусмотренные общие природоохранные способы и средства применимы и для целей охраны арктических экосистем. Однако эта же практика показыва-ет, что многие из механизмов не играют большой роли при создании эффективной правовой модели регулирования общественных отношений в области охраны окружающей среды как Арктической зоны РФ, так и страны в целом. Так оценка воздействия на окружающую среду проводится в нашей стране только в отношении планируемой деятельности, документация которой является объектом государственной экологической экспертизы. При этой по сути формальной процедуре не учитывается общественное мнение и не предусматривается поиск альтернативы предполагаемой деятельности. До сих пор не введен в действие инструмент стратегической экологической оценки.

В сфере возмещения экологического вреда также существует целый ряд правовых проблем, уменьшающих результативность национальной природоохранной деятельности. Во-первых, это несовершенство правового механизма определения размера экологического вреда. Во-вторых, это пробелы в регулировании недавно введенного в действие института накоплен-ного вреда окружающей среде. В-третьих, в национальном законодательстве отсутствует ме-ханизм привлечения к ответственности за причинение трансграничного вреда.

«Эти и другие проблемы правового регулирования характерны не только для Арктического макрорегиона, но и для всей российской экосистемы в целом. В таких обстоятельствах, идеи формирования особого правового режима природопользования и охраны окружающей среды в Арктической зоне РФ представляются неочевидными. Российское национальное законода-тельство содержит практически все современные инструменты охраны окружающей среды, но необходимо продолжать работу над его совершенствованием», - заключил Денис Гудков.

Напомним, Международная Конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое раз-витие регионов» посвящена актуальным вопросам освоения Арктики, ее роли в удовлетво-рении глобального спроса на энергоресурсы, законодательного обеспечения освоения шель-фовых проектов, мирового опыта геологоразведочных и буровых работ в сложных условиях Арктики с применением современных инновационных технологий.