17 Апреля 2018

Денис Гудков выступил на заседании президиума Экспертного совета по проблемам северных регионов

«Механизм создания территорий опережающего социально-экономического развития должен использоваться в Арктической зоне РФ»  

Так подытожил свое выступление Денис Гудков на заседании президиума Экспертного совета по проблемам северных регионов. Панельная дискуссия, в которой принял участие заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов, была посвящена созданию законодательных условий для реализации социальных обязательств в районах Крайнего Севера и Арктической зоны РФ.

Сегодня в России действуют около 15 механизмов поддержки территорий, которые регулируются 245 нормативными актами. Это особые экономические зоны, территории опережающего развития, промышленные кластеры, технопарки и другие институты. А вот еще несколько цифр: в 44 регионах России действуют 125 парков, в Арктическом регионе нет ни одного. Из 26 особых экономических зон в Российской Федерации ни одна не находится в Арктике (портовая особая экономическая зона в Мурманске закрыта в 2016 году, так как за время ее существования не появилось резидентов).

8 ноября 2017 года опубликован законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации», согласно которому «Российская Арктика будет развиваться через создание опорных зон». Законопроект должен был быть внесен в Правительство РФ до 18 декабря 2017 года, однако до сих пор этого не произошло. При этом документ имеет серьезные недостатки: например, он направлен на поддержку лишь комплекса крупных и взаимосвязанных проектов. Опорная зона может быть создана только для реализации так называемого «якорного» проекта общей стоимостью не менее 100 млрд рублей. То есть возможности малого и среднего бизнеса ограничены только случаем взаимосвязи инвестиционного проекта с якорным, а это представляется маловероятным.

Что же касается территорий опережающего социально-экономического развития, они в течение трех лет со дня вступления в силу Федерального закона от 29.12.2014 N 473-ФЗ могут создаваться в субъектах Дальневосточного федерального округа, а также на в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением. По истечении этого срока, то есть с 1 марта 2018 года, согласно главе 9 Закона, ТОСЭР могут создаваться в остальных субъектах Российской Федерации. То есть на сегодняшний день существует возможность распространить этот механизм и на территории Арктической зоны Российской Федерации. Использование этой возможности, уверен Денис Гудков, и станет залогом экономического роста региона.