29 Июня 2017 Артем Копылов

Где согласие, там победа!

  • VIM DICERE переводится с латинского как «объявляю о применении силы». А виндикационный иск – это иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Несколько месяцев назад «о применении силы» было объявлено нашим клиентам.
Клиент ГКС приобрел дорогостоящее оборудование для подключения к электросетям своих производственных цехов, заключив комплексный договор подряда на приобретение и установку подстанции.

После этого собственник оборудования предъявил нашему клиенту виндикационный иск (то есть подрядчик оборудование установил, а своему поставщику за него заплатил не полностью. Отсюда требование – забрать имущество у нашего клиента в порядке виндикации).

Юристы ГКС проработали правовую позицию и обосновали добросовестность клиента. Кстати, сделать это было непросто, так как на момент передачи и установки оборудования оплата клиентом не была произведена, а значит, необходимый для добросовестности критерий возмездности «не работал».

Тем не менее, изучив отзыв ГКС, истец отказался от иска. За клиентом осталось приобретенное имущество, за нами – успешная практика и еще одна победа! Ведь, как говорится, IBI VICTORIA, UBI CONCORDIA!