3 Мая 2017 Виталия Скалацкая

Юристы в мирных целях

Управляющий партнер ГКС Владимир Смолярж и старший юрист Виталия Скалацкая добились для клиента мирового соглашения на выгодных условиях 

С чего все началось?

В 2014 году наш клиент поставил своему покупателю буровую установку. Из-за неправильной технической эксплуатации насос оборудования вышел из строя. Тогда наш клиент предоставил покупателю другой насос на время обследования сломанного.

Однако что-то пошло не так?
По окончании ремонта покупатель подменное оборудование не вернул. Претензионная работа ни к чему не привела: покупатель не только отказывался возвратить второй насос, но и предъявлял поставщику многомиллионные «убытки» от простоя буровой установки.

Что же было дальше?
После того, как поставщик обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском о возврате насоса из временного пользования, покупатель предложил провести переговоры, по итогам которых было принято решение закончить спор миром. Кроме того, стороны договорились отказаться от имеющихся или возможных претензий друг к другу.

Вывод
Мирное окончание спора позволило не только ускорить возврат имущества собственнику, но и предотвратило будущие споры между сторонами (например, предъявление покупателем «убытков») и потому является для клиента ГКС победой!